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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Blumenkohl-Linsen-Pfanne

Christhilde Haferland

Dieses Pfannengericht wärmt von innen. Curry, Ingwer und Currypulver liefern Schärfe und lassen sich je nach Geschmack dosieren.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 600 g geputzter Blumenkohl
  2. 2 rote Paprika
  3. 1 Chilischote
  4. 1 Bund Frühlingszwiebeln
  5. 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  6. 2 EL Sesam- oder Rapsöl
  7. 150 g rote Linsen
  8. 2 TL Currypulver
  9. 500 ml Gemüsebrühe
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 0,5 Bunde Schnittlauch

Anleitung

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika und Chili waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl darin etwa 4 Minuten anbraten. Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Linsen zufügen und einige Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben, etwas anrösten und mit der Brühe ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, darüberstreuen und servieren.

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