Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

 Cremige Apfel-Erbsensuppe

Christhilde Haferland

Jahr für Jahr hängt er grün, gelb und rot an unseren Bäumen. Der Apfel ist die bedeutendste Obstart in Deutschland. Wir servieren einen deftigen Eintopf, in dem er auf Erbsen und Minze trifft.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 2,5 säuerliche Äpfel
  2. 2 Zwiebeln
  3. 2 EL Butter
  4. 400 g tiefgefrorene Erbsen
  5. 1 TL Zucker
  6. 150 ml Apfelsaft
  7. 700 ml Gemüsebrühe
  8. 3 Stiele Minze
  9. 150 ml Sahne
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 1 TL Zitronensaft

Anleitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Äpfel und die Erbsen darin anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe abl...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte