Anleitung
Für die Crostini den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Das Baguette in 8 Scheiben schneiden. Mit dem Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Speckwürfeln auf den Baguette scheiben verteilen. Nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Das Brot auf einem mit Backpapier belegten Rost 10 bis 12 Minuten grillen, bis es leicht gebräunt sind.
Für die Birnen den Salbei waschen und trocken schütteln, 16 Blätter abzupfen. Die Birne waschen, achteln und entkernen. Je 1 Speckscheibe mit 2 Salbeiblättern belegen und je eine Birnenspalte darin einwickeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Birnen darin von allen Seiten etwas anbraten.
Herausnehmen und den Honig in der Pfanne zerlassen. Die Birnenspalten wieder hineingeben und im Honig glasieren. Je eine Birnenspalte auf einer Baguettescheibe anrichten. Die Kresse unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Über die warmen Crostini streuen und servieren.