Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Fürs Frühstück

 Dinkel-Walnuss-Brötchen

Rezept: Tanja Huyer

Es ist Zeit für ein gemeinsames Frühstück mit frisch gebackenen Brötchen aus Dinkelmehl und mit saftiger Walnuss.

Zutaten:

Für 12 Stücke


  1. 100 g Dinkelvollkornmehl
  2. 400 g Dinkelmehl (Typ 630)
  3. 1 TL Zucker
  4. 1 TL Salz (etwa 10 g)
  5. 0,3 Würfel Hefe
  6. 3 EL Rapsöl
  7. 70 gehackte Wallnusskerne

Anleitung

100 ml Wasser aufkochen, das Vollkornmehl einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das andere Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem angerührten Vollkornmehlteig und dem Öl zum Mehl geben. Mi...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte