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Kleinigkeiten

Feine Nusshörnchen backen

Lena Pfannschmidt

Das Kleingebäck schmeckt zu einer gemütlichen Tasse Kaffee oder Tee.

Zutaten:

Für etwa 40 Stücke


  1. 200 g Butter
  2. 200 g Crème fraîche
  3. 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  4. 150 g brauner Zucker
  5. 100 g gemahlene Haselnüsse

Anleitung

Die Butter würfeln. Mit Crème fraîche und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Anschließend den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Den Zucker mit den Haselnüssen vermengen. Etwa 2 Esslöffel davon auf der Arbeitsfläche verteilen.

Den Teig vierteln. Die erste Portion auf den Bröseln dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit Zucker-Nuss-Mischung bestreuen und in schmale Dreiecke schneiden. Von der kurzen Seite bis zur Spitze aufrollen.

Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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