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  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Aus dem Ofen

 Frische Laugenbrötchen

Tanja Huyer

Laugengebäck passt zum Sonntagsbrunch, in die Brotdose und zu einem Glas Wein am Abend.

Zutaten:

Für etwa 16 Stücke


  1. 500 g Weizenmehl (Type 550)
  2. 0,5 Würfel frische Hefe
  3. 0,5 TL Zucker
  4. 2 gestrichene Teelöffel Salz
  5. 40 g weiche Butter

außerdem

  1. etwas Mehl zum Bearbeiten

zum Belaugen

  1. 50 g Natron

zum Bestreuen

  1. grobes Salz
  2. Mohnsaat
  3. Sesamsaat
  4. Kürbiskerne
  5. Sonnenblumenkerne
  6. geriebener Bergkäse

Anleitung

Hefe und Zucker in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz, der Butter und dem Hefewasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu eine...

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