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    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

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Aus dem Ofen

 Frisches Sechskornbrot

Tanja Huyer

Sechs verschiedene Getreidearten treffen in diesem Brot aufeinander: Eine Mischung aus Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer und Gerste bildet die Grundlage für das Sechskornbrot. Es wird im Kasten gebacken.

Zutaten:

Für 1 Kastenform


  1. 150 g 6-Korn-Getreidemischung (Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer, Gerste)
  2. 100 g feiner 6-Korn-Getreideschrot
  3. 400 g Dinkelmehl (Type 630)
  4. 0,5 Würfel frische Hefe
  5. 50 g flüssiger Sauerteig
  6. 1 TL Honig
  7. 1 TL gemahlener Kümmel
  8. 12 g Salz

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. 3 EL Haferflocken zum Bestreuen

Anleitung

Die Getreidekörner in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken. Den Getreideschrot in einer zweiten Schüssel mit 150 ml heißem Wasser vermischen. Beides über Nacht quellen lassen. Die Körner in ein feines Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Das...

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