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  • Fisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Leichte Küche

Garnelen mit Bärlauch-Zitronen-Marinade

Henrik Scheller und Florian Münch

Die Bärlauchsaison nutzen wir, um ein frisches Dressing für Garnelen mit dem Wildkraut zuzubereiten. In der Pfanne oder auf dem Grill gegart entsteht ein leckeres Röstaroma.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 800 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
  2. 5 Stiele Bärlauch
  3. 0,3 Chilischote
  4. 6 EL Olivenöl
  5. 1 Saft einer halben Zitrone
  6. Salz
  7. Pfeffer

Anleitung

Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Chilischote waschen, putzen, entkernen und grob schneiden. Bärlauch, Chili, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Die Garnelen darin mindestens 1 Stunde einlegen.

Anschließend auf die Spieße stecken. Die Garnelenspieße in einer heißen Pfanne etwa 2 Minuten von jeder Seite braten. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

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