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  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

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Für den süßen Gaumen

 Glühweincreme mit Orangensoße

Christhilde Haferland

Das Dessert unseres Festmenüs ist eine aromatische Glühweincreme mit Fruchtsäure.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Creme

  1. 200 ml Sahne
  2. 4 Blätter weiße Gelatine
  3. 1 unbehandelte Zitrone
  4. 1 unbehandelte Orange
  5. 0,5 Vanilleschote
  6. 1 Sternanis
  7. 1 Zimtstange
  8. 2 Nelken
  9. 300 ml trockener Rotwein oder Kirschsaft
  10. 50 g Zucker
  11. 500 g Sahnequark
  12. 70 g Puderzucker

für die Soße

  1. 6 Orangen
  2. 200 ml Orangensaft
  3. 80 g Zucker
  4. 4 Kardamomkapseln
  5. 1,5 TL Speisestärke

außerdem

  1. 1 Stiel Zitronenmelisse
  2. 2 EL geraspelte Schokolade

Anleitung

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Zitrone und Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schalen dünn abschneiden, anschließend von beiden Früchten den Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen...

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