Zum Hauptinhalt wechseln
  • Salate

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Kartoffel-Bärlauch-Salat mit Frikadellen

Christhilde Haferland

Der Bärlauch verleiht dem Kartoffelsalat eine besondere Note. Wir servieren ihn zusammen mit klassischen Frikadellen.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 1 kg Kartoffeln
  2. Salz
  3. 1 Zwiebel
  4. 250 g Gemüsebrühe
  5. 3 EL Rapsöl
  6. Pfeffer
  7. Zucker
  8. 1 TL scharfer Senf
  9. 3 EL Rotweinessig
  10. 1 Bund Bärlauch

Für die Frikadellen

  1. 500 g gemischtes Hackfleisch
  2. 2 Scheiben Toastbrot
  3. 100 ml Milch
  4. 1 Schalotte
  5. 1 Ei
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. Cayennepfeffer
  9. 1 TL Senf
  10. etwas Abrieb 1 unbehandelte Zitrone

außerdem

  1. Öl zum Anbraten

Anleitung

Für den Salat die Kartoffeln waschen, in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen. Essig, Senf und Öl hineinrühren. Die Kartoffelscheiben u...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte