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  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

Kartoffel-Hähnchenspieße

Christhilde Haferland

Perfekt zum Grillen - Wir servieren leckere Spieße mit Hähnchen und Kartoffeln, dazu einen Kräuterquarkdip.

Zutaten:

Für 10 Stücke


  1. 20 kleine Kartoffeln
  2. Salz
  3. 3 Zweige Rosmarin
  4. 4 EL Olivenöl
  5. 600 g Hähnchenbrustfilet
  6. 2 rote Zwiebel

für den Dip

  1. 200 g Quark (20 % Fett)
  2. 100 g Olivenöl
  3. Salz
  4. Pfeffer
  5. 1 kleine rote Paprika
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. 1 Bund glatte Petersilie

außerdem

  1. Öl für die Form

Anleitung

Für die Spieße die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Rosmarin waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die Hähnchenbrustfilets in 20 gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Hälfte des Rosmarinöls mischen. 

Für den Dip Quark, Joghurt und Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. Paprika waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und unter den Quark rühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter den Quark ziehen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Schüssel mit dem restlichen Rosmarinöl mischen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Salzen und pfeffern. 

Eine große Auflaufform oder ein Backblech etwas einfetten. Die Spieße darauf im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Dann den Backofengrill anschalten und die Spieße auf der 2. Schiene von oben etwa 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit dem Dip servieren. 

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