Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Traditionelles

 Kartoffel-Möhren-Brötchen

Tanja Huyer, Lena Pfannschmidt, Persis Klassen

Was gibt es besseres, als ein frisch gebackenes Brötchen am Morgen? Dieses Kartoffel-Möhren-Brötchen lässt dich gut in den Tag starten.

Zutaten:

Für 9 Stücke


  1. 250 g mehligkochende Kartoffeln
  2. 1 Päckchen Trockenhefe
  3. 200 g Dinkelvollkornmehl
  4. 200 g Dinkelmehl (Typ 630)
  5. gestrichener 1 TL Salz
  6. 1 EL Rapsöl
  7. 1 Möhre

Anleitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser garen, bis sie weich sind. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kartoffeln fein stampfen. Das Dinkelvollkornmehl und die Hälfte des Dinkelmehls...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte