Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Kartoffelgratin mit Apfel und Kohlrabi

Barbara Stadler

Eine raffinierte Beilage: Kartoffelgratin mit fruchtiger Süße und würziger Parmesankruste.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 2 Äpfel (z.B. Braeburn, Goldrenette, Dülmener Rosenapfel, Gravensteiner – gerne mehlig)
  2. 800 g mehligkochende Kartoffeln
  3. 1 Kohlrabi
  4. 2 Zwiebeln
  5. 300 ml Sahne
  6. 100 g Butter
  7. 1 EL Salz
  8. 0,3 TL gemahlene Muskatblüte
  9. 0,5 TL gehackter Thymian
  10. 70 g gehobelter Parmesan

Anleitung

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi schälen. Äpfel, Kartoffeln und Kohlrabi in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen und in eine Auf...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte