Anleitung
Oliven abtropfen lassen und grob würfeln. Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz verrühren und mit dem Hefewasser zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Zum Schluss 1 Esslöffel Öl und die Oliven unterziehen. Eine Schüssel mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestreuen und den Teig darauf stürzen. Den Teig nicht kneten, nur grob zu einem Rechteck ausziehen. Mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25 etwa 30 Minuten goldbraun backen.