Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Knusprige Zwiebelbrötchen

Christhilde Haferland

Speisezwiebeln gehören in den Vorratsschrank wie Mehl und Zucker. Den Brötchen verleihen sie durch ihr Aroma eine besondere Würze.

Zutaten:

Für 15 Stücke


  1. 500 g Zwiebeln oder Schalotten
  2. 200 g durchwachsener Speck
  3. 2,5 EL Öl
  4. 1 Tüte frische Hefe
  5. 250 g Weizenmehl (Type 550)
  6. 250 g Weizenvollkornmehl
  7. 0,5 TL Salz

außerdem

  1. Butter für das Backblech

Anleitung

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln zufügen und goldbraun braten. Auskühlen lassen. Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit dem Sa...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte