Zum Hauptinhalt wechseln
  • Salate

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

Kopfsalat mit Zitronen-Vanille-Dressing

Christhilde Haferland

Ein frisch zubereiteter Kopfsalat mit Zitronen-Vanille-Dressing ist genau richtig für einen warmen Sommertag.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 1 grüner Kopfsalat
  2. 125 g Heidelbeeren

für das Dressing

  1. Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  2. Mark von 0,5 Vanilleschote
  3. 1 EL Weißweinessig
  4. 1 EL Honig
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 6 EL Rapsöl

Anleitung

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Heidelbeeren verlesen und waschen.

Für das Dressing Zitronensaft, -abrieb, Vanillemark, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Rapsöl unterschlagen. Mit dem Salat mischen und mit den Heidelbeeren bestreut servieren.

Weitere interessante Inhalte