Anleitung
Für die Knödel den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides in etwas Butter dünsten. Mit der Milch auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Wenn der Kürbis weich ist, alles pürieren.
Die Brötchen würfeln und mit der Milchmischung übergießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Kürbiskerne ebenfalls grob hacken. Zusammen mit den Eiern zur Brötchenmasse geben und vorsichtig vermengen, jedoch nicht zu fest kneten. Anschließend etwa 8 bis 12 Knödel formen und in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Soße inzwischen den Riesling aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Gemüsebrühe und Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Speisestärke mit 3 Teelöffeln kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. In etwas Butter braten, bis er leicht bissfest ist. Die Soße auf einen Teller geben und die Knödel daraufsetzen. Die Kürbiswürfel rundherum verteilen. Dazu schmecken Röstzwiebeln.