Anleitung
Für den Teig die Butter würfeln. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf etwas Butter zerlassen und den Kürbis etwa 5 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Form einfetten. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und hineingeben, den Rand dabei etwa 2 cm hochziehen. Den Feta zerbröseln und mit dem Kürbis und dem Paniermehl mischen. Etwas salzen und auf dem Teig verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Kürbiskernen auf dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Tarte etwas auskühlen lassen. Dazu schmeckt ein Schmand-Dip mit Kräutern.