Anleitung
Für den Teig Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Sahne, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiskerne zugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig auf Backpapier zum Rechteck ausrollen (ca. 22 x 32 cm). Das Backpapier auf ein Backblech ziehen und nach Möglichkeit mit einem Backrahmen umspannen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken. Dann die Kürbiskernmasse auf dem Boden verstreichen und 10 bis 12 Minuten fertig backen. Etwas abkühlen lassen und die Platte zweimal längs und siebenmal quer in 24 Stücke schneiden.