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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Sehr Gering

    Dauer: Sehr Gering

Herzhaftes

Lauch-Apfelsalat mit Rosinen

Christhilde Haferland

Kühl gelagert hält sich Lauch einige Tage. Klein geschnitten und blanchiert lässt er sich gut einfrieren - oder zu einem leckeren Salat verarbeiten. Wir zeigen, wie es gelingt.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 2 Stangen Lauch
  2. Salz
  3. 2 Äpfel
  4. 2 EL Zitronensaft
  5. 100 g Rosinen
  6. 50 g Mandelstifte

für das Dressing

  1. 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  2. 3 EL Apfelessig
  3. 50 ml Apfelsaft
  4. 1 TL Honig
  5. Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 5 EL Traubenkernöl

Anleitung

Für den Salat den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lauch mit Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Apfelessig, -saft und Honig glatt rühren. Zitronenabrieb und Ingwer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl unterschlagen.

Salat mit dem Dressing vermengen, Mandelstifte darübergeben und servieren.

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