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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

 Lauch-Kartoffel-Puffer mit Dill-Dip

Christhilde Haferland

In knusprigen Kartoffel-Puffern kommt das Zwiebelaroma von Lauch zur Geltung. Dazu reichen wir einen Dip mit Dill.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Puffer

  1. 1 Stange Lauch
  2. 500 g Kartoffeln
  3. 1 Schalotte
  4. 1 Ei
  5. 1 EL Schmand
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel

für den Dip

  1. 200 g Schmand
  2. 1,5 EL Milch
  3. 0,5 Bunde Dill
  4. 1 Frühlingszwiebel
  5. Salz
  6. Pfeffer

außerdem

  1. Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitung

Für die Puffer den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Schalotte schälen und fein würfeln. Lauch mit Kartoffelraspeln und Schalottenwürfeln vermengen. Mit Ei, Schmand, Haferflocken oder...

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