Anleitung
Für die Suppe den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und würfeln. Fenchelgrün waschen und beiseite-legen. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Lauch darin andünsten. Fenchel zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Einlage Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Thymian und Walnüsse zufügen und einige Minuten mitdünsten. Fenchelgrün grob hacken. Die Suppe in Schalen füllen, Öl und Frischkäse zufügen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.