Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

 Lebkuchen-Brownies

Mario Marschall

Selbst gemachte Pralinen wie diese sind es wert, schön verpackt zu werden. In kleinen Tüten bereiten sie Freude.

Zutaten:

Für 70 Stücke


für den Teig

  1. 160 g Zartbitterkuvertüre
  2. 250 g weiche Butter
  3. 160 g Zucker
  4. 1 TL Lebkuchengewürz
  5. 1 Ei
  6. 2 Eigelb
  7. 140 g Weizenmehl (Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  8. 100 g gehackte Haselnüsse

für die Füllung

  1. 200 ml Sahne
  2. 0,5 TL Lebkuchengewürz
  3. für die Glasur
  4. 250 g Zartbitterkuvertüre
  5. zum Verzieren
  6. weiße Kuvertüre
  7. Kakaopulver

Anleitung

Für den Lebkuchenteig die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren, bis eine glatte Masse entste...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte