Anleitung
Für die Karamellnüsse Zucker, Koriander und Piment vermischen und in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse grob zerbrechen und kurz unterrühren. Auf Pergamentpapier auskühlen lassen und grob hacken. Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Feigen waschen, die Enden abschneiden, und halbieren. Die Schnittseiten in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Schinkenscheiben halbieren.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft und -abrieb, Vanillemark, Essig und Honig verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blattsalate mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern verteilen. Die Feigen und den Schinken darauf anrichten. Karamellnüsse darüberstreuen und sofort servieren.