Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Nusszopf aus Hefeteig

Andrea Wittelmann

Hefegebäck ist luftig und leicht. In mehreren Schritten backen wir einen Hefezopf mit einer saftigen Nussfüllung.

Zutaten:

Für 1 Stück


für den Teig

  1. 500 g Weizenmehl
  2. 200 ml Milch
  3. 1 Würfel Hefe
  4. 60 g Zucker
  5. 2 Eigelb
  6. 1 Prise Salz
  7. 75 g weiche Butter

für die Füllung

  1. 200 g Haselnüsse
  2. 50 g Semmelbrösel
  3. 40 g Butter
  4. 2 Eiweiß
  5. 100 ml Sahne
  6. 2 EL Zucker
  7. 1 Eigelb

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. 2 EL Aprikosenmarmelade zum Bestreichen

Anleitung

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Hefemilch, Zucker, Eigelb, Salz und Butter zum Mehl geben mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Tei...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte