Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Leichte Küche

 Orangen-Möhrensalat

Christhilde Haferland

Orangen, diie Früchte des Südens, machen sich gut im Salat. Sie verleihen ihm eine süß-säuerliche Note und liefern unserem Körper verschiedene Nährstoffe.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 3 unbehandelte Orangen
  2. 3 Möhren
  3. 4 Stiele glatte Petersilie
  4. 1 EL Rosinen

für das Dressing

  1. 0,3 TL Kreuzkümmelsamen
  2. 0,3 TL Korianderkörner
  3. 2 EL Zitronensaft
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 1 TL Honig
  7. 4 EL Sonnenblumenöl

Anleitung

Für den Salat die Orangen heiß waschen, trocken reiben und von einer Orange die Schale fein abreiben. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saf...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte