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Für den süßen Gaumen

 Profiteroles mit Schokoladensoße

Nadine Kramm

Die kleinen französischen Brandteigbällchen sind klassisch süß gefüllt. eine warme Schokoladensoße aus Zartbitterschokolade und Karamellsirup umhüllt das Gebäck.

Zutaten:

Für 12 Stücke


für den Brandteig

  1. 50 g Butter
  2. 75 g Weizenmehl Type 550
  3. 0,3 TL Salz
  4. 0,5 TL Zucker
  5. 2 Eier
  6. 125 ml Wasser

für die Eiglasur

  1. 1 mittelgroßes Ei
  2. 1 Prise Salz

für die Soße

  1. 100 g Zartbitterschokolade (70 %)
  2. 200 ml Sahne
  3. 60 g Karamellsirup
  4. nach Belieben etwas Cognac

für die Füllung

  1. 500 g Vanille-Eiscreme

außerdem

  1. 3 EL Mandelblättchen

Anleitung

Für den Brandteig die Butter würfeln. Mit 125 ml Wasser in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Die Temperatur erhöhen, die Mischung kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. Mehl,...

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