Zum Hauptinhalt wechseln
  • Salate

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

Salat mit Birne, Walnuss und Gorgonzola

Christiane Leesker

Dieser Salat mit Birne, Walnuss und Gorgonzola ist einfach und variabel.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 250 g gemischter Salat
  2. 2 reife Birnen (z.B. Conférence)
  3. 60 g Walnusskerne
  4. 40 g Gorgonzola

für das Dressing

  1. 60 ml dunkler Balsamicoessig
  2. 1 EL flüssiger Honig
  3. 1 EL Dijon-Senf
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 120 ml Olivenöl

Anleitung

Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Walnusskerne hacken. Den Gorgonzola fein würfeln. Den Salat auf Teller verteilen. Mit Birnenspalten, Walnüssen und Gorgonzola belegen.

Für das Dressing den Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln.

Weitere interessante Inhalte