Zum Hauptinhalt wechseln
  • Rezepte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Scharfe Ingwerbirnen

Christhilde Haferland

Die Birnenstückchen werden fein geschnitten und in der Pfanne geschmorrt. Chilischoten und Ingwer sorgen für eine angenehme Schärfe.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 4 Birnen
  2. 1 rote Zwiebel
  3. 2 (cm) Ingwer
  4. 0,5 Chilischote
  5. 4 EL Olivenöl
  6. 1 EL Honig
  7. Salz

Anleitung

Die Birnen waschen, schälen, achteln und entkernen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen und Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten. Ingwer und Chili zufügen und 1 Minute mit braten. Den Honig unterrühren, kurz schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.

Weitere interessante Inhalte