Anleitung
Für die Mousse die Sahne aufkochen. Die Schokolade darin schmelzen. Kurz pürieren. Über Nacht kalt stellen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig rühren. Mehl daraufsieben und unterrühren, dann die Butter unterrühren. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Unter die Eiermasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel davon unter die Eimasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
12 Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Die Sckokosahne mit Puderzucker und Kakao mit dem Mixer cremig aufschlagen. Vier Böden mit Konfitüre bestreichen. 8 Böden mit Mousse bestreichen. Auf die Sauerkirschböden je zwei Mousseböden setzen. Mit einer Kirsche belegen.