Anleitung
Für die Waffeln die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb locker aufschlagen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Abwechselnd die Mehlmischung mit Milch und Buttermilch unter die Butter-Eigelb-Masse rühren. Dann die flüssige Schokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln ausbacken. Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.
Für das Ragout die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zucker und Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen und Orangenabrieb untermischen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschragout und Sahne servieren.