Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Sellerie-Kartoffel-Gratin

Christhilde Haferland

Das klassische Kartoffelgratin ergänzt um aromatische Knollensellerie: So entsteht ein würziges Ofengericht, das sowohl als Hauptakteur als auch als Beilage eines Gerichts überzeugt.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 400 g Knollensellerie
  2. 400 g mehligkochende Kartoffeln
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. Muskatnuss
  7. 2 Schalotten
  8. 100 g Speckwürfel
  9. 4 Zweige Thymian
  10. 300 ml Sahne
  11. 150 ml Milch

außerdem

  1. Butter für die Form

Anleitung

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Danach mit Butter einfetten. Sellerie- und Kartoffelscheib...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte