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  • Fisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

Sellerie-Remoulade zu Fisch

Christhilde Haferland

Zu gebratenem Fisch schmeckt eine selbstgemachte Remoulade. Der Knollensellerie verleiht ihr schmackhafte Würze.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 200 g Knollensellerie
  2. Salz
  3. 1 Eigelb
  4. 1 TL mittelscharfer Senf
  5. 1 TL süßer Senf
  6. 125 ml Traubenkernöl
  7. 150 g Crème fraîche
  8. 1,5 Sardellenfilets
  9. 1 EL Kapern
  10. 3 Cornichons
  11. Pfeffer
  12. 0,5 Bunde Schnittlauch
  13. 3 Stiele glatte Petersilie

Anleitung

Sellerie schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb mit beiden Senfsorten und Salz pürieren. Das Öl langsam in dünnem Strahl dazulaufen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Crème fraîche unterheben. Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Die Cornichons und den Sellerie fein würfeln.

Alle Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Beides unter die Remoulade rühren. Schmeckt gut zu gebratenem Fisch.

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