Zum Hauptinhalt wechseln
  • Sommerfest

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

 Spinatsalat mit Speck-Häppchen

Christhilde Haferland

Fruchtiger Spinatsalat trifft auf knusprige Speck-Häppchen, eine köstliche Kombination aus Frische und Herzhaftigkeit.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Häppchen

  1. 150 g Ciabatta-Brot
  2. 10 Trockenpflaumen
  3. 4,5 Zweige Thymian
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 80 g Butter
  6. 2 Eier
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. 8 Scheiben Schinkenspeck

für den Salat

  1. 150 g frischer Spinat
  2. 2 EL Apfelessig
  3. 2,5 EL Apfelsaft
  4. 1 TL Senf
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 5 EL Traubenkernöl

Anleitung

Für die Häppchen das Brot in kleine Stücke zupfen. Pflaumen fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Thymian, Brot und Pflaumen in eine Schüssel geben. In ei...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte