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  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

Spinatsalat mit Speck und Kartoffeln

Christhilde Haferland

Dank der großen Sortenvielfalt steht uns frischer Spinat ganzjährig zur Verfügung. Der Blattspinat wird in Kombination mit Speck und Kartoffeln zur leckeren, herzhaften Mahlzeit.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 300 g junger Blattspinat
  2. 600 g Kartoffeln
  3. Salz

für das Dressing

  1. 100 g durchwachsener Speck
  2. 2 Schalotten
  3. 3 EL Apfelessig
  4. 2 TL Senf
  5. 1 EL Honig
  6. 5 EL Sonnenblumenöl
  7. Salz
  8. Pfeffer

Anleitung

Für den Salat den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.

Für das Dressing den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Schalotten schälen, würfeln, zum Speck geben und kurz mitbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Senf, Honig, Öl und den Speck-Mix in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Dressing heben. Spinat locker unterheben und sofort servieren.

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