Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Stollen-Konfekt verschenken

Henrik Scheller und Florian Münch

Kleine Stollen lassen sich gut verpacken und verschenken. Als Happen schmecken sie zu Kaffee und Kuchen.

Zutaten:

Für 60 Stücke


  1. 500 g Mehl
  2. 1 Päckchen Backpulver
  3. 200 g Zucker
  4. 1 Päckchen Vanillezucker
  5. 150 g weiche Butter
  6. 250 g Magerquark
  7. 250 g Rosinen
  8. 2 Eier
  9. 1 Prise Salz
  10. 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  11. 1 EL Rum
  12. Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
  13. 0,3 gemahlene Muskatblüte
  14. 125 g Mandeln
  15. 125 g Zitronat

außerdem

  1. 250 g flüssige Butter
  2. 200 g Puderzucker

Anleitung

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Den Teig zu etwa daumendicken Rollen formen. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. In die flüssige Butter tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen.

Weitere interessante Inhalte