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Kleinigkeiten

 Süße Apfelkrapfen

Elisabeth Bornemann

Für eine gesellige Runde lassen sich Apfelkrapfen zubereiten. In goldbraun knuspriger Hülle offenbaren sie einen fluffigen Teig mit saftigen Apfelstückchen. Da bleibt kein Stück übrig.

Zutaten:

Für 25 Stücke


  1. 500 g Weizenmehl Typ 550
  2. 350 ml lauwarme Milch
  3. 2 EL Zucker
  4. 30 g frische Hefe
  5. 1 Prise Salz
  6. 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
  7. 3 Eier
  8. 1,5 EL Quark
  9. 800 g Äpfel (z. B. Boskop)

außerdem

  1. 3 l Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Frittieren
  2. Zimtzucker zum Wälzen

Anleitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Mittig eine Mulde formen, darin Zucker und die zerbröckelte Hefe mit etwas von der lauwarmen Milch auflösen und mit wenig Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Salz, Zitronenabrieb, Eier, Qua...

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