Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

 Weihnachtlicher Pflaumen-Aufstrich

Henrik Scheller und Florian Münch

Perfekt für den Weihnachtsbrunch: Süßer Pflaumen-Aufstrich mit einer leichter Zimtnote und Kardamom.

Zutaten:

  1. 1 kg Pflaumen (TK oder frisch)
  2. 250 g Gelierzucker (3  :  1)
  3. 1 EL Vanillezucker
  4. 0,3 Zimtstange
  5. 0,5 TL gemahlener Kardamom

Anleitung

Tiefgekühlte Pflaumen auftauen lassen, frische Früchte waschen und entsteinen. Grob würfeln und mit dem Gelierzucker auf - kochen. Vanillezucker, Zimtstange und Kardamom zufügen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze offen köcheln lassen, gelegentlic...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte