Zum Hauptinhalt wechseln
  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Fürs Picknick

Zucchiniröllchen mit Hähnchen

Rezepte: Christhilde Haferland

Dieser schnell zubereitete herzhafte Snack eignet sich gut für eine Ausflugs-Leckerei oder als Mitbringsel zu einer Gartenfeier.

Zutaten:

Für 20 Stücke


  1. 2 Zucchini
  2. 300 g Hähnchenbrustfilet
  3. 1 unbehandelte Zitrone
  4. 1 Chilischote
  5. 3 EL Sonnenblumenöl
  6. 1 TL Honig
  7. Salz

außerdem

  1. Zahnstocher zum Fixieren

Anleitung

Die Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Hähnchenbrustfilet in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Zitronenabrieb mit 1 Esslöffel des Öls, Chiliwürfeln und Honig verrühren. Das Fleisch darin etwa 20 Minuten marinieren.

Zucchini waschen, putzen und in 2 mm dünne Längsscheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben salzen und Wasser ziehen lassen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin 4 bis 5 Minuten rundherum knusprig braten. Salzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils ein Hähnchenstück darin einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Weitere interessante Inhalte