Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Herzhaftes

 Chinakohl-Quiche

Christhilde Haferland

Chinakohl wird als mild-würzige und bekömmliche Alternative zu anderen Kohlarten geschätzt. In der Quiche wird er mit Zwiebeln, Lauch und Schinken kombiniert.

Zutaten:

Für 1 Quicheform (28 cm)


für den Teig

  1. 150 g Mehl
  2. 100 g kalte Butter
  3. 1 Ei
  4. 100 g Crème fraîche
  5. 1 Prise Salz
  6. 2 TL Backpulver

für die Füllung

  1. 500 g Chinakohl
  2. 2 rote Zwiebeln
  3. 0,5 Stangen Lauch
  4. 150 Gläser gekochter Schinken
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. Muskatnuss
  8. 2 Eier
  9. 200 ml Sahne
  10. 80 g geriebener Parmesan
  11. 100 g Schafskäse

außerdem

  1. Öl zum Braten
  2. Butter für die Form
  3. Mehl zum Bearbeiten

Anleitung

Für den Teig das Mehl mit der gewürfelten Butter, dem Ei, der Crème fraîche, Salz und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung den Chinakohl putzen, vierteln, in feine Streifen schne...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte