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  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Eichblattsalat mit fruchtigem Speckdressing

Christhilde Haferland

Salate können bunt und vielfältig sein. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch frisch und fruchtig.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 1 grüner Eichblattsalat
  2. 100 g Schafskäse
  3. 7 Kirschtomaten
  4. 1 EL gehackte Wallnusskerne

für das Dressing

  1. 1 EL Himbeeressig
  2. 1 EL Himbeergelee
  3. Saft von 1 Orange
  4. 3 EL Haselnussöl
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 2 Salbeiblätter

Anleitung

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben.

Für das Dressing den Himbeeressig mit Himbeergelee und Orangensaft glatt rühren. Haselnussöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren. Den Salat mit dem Dressing mischen. Mit den Haselnüssen bestreuen und servieren.

 

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