Anleitung
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Die Butter und den Zucker zugeben. Den Spargel darin 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Frischkäse, 2 Esslöffeln Öl und dem Zitronenabrieb verrühren. Salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Unter den Frischkäse rühren.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Je 2 Scheiben Schinken längs etwas überlappend auslegen. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Je 3 Spargelstangen quer darauflegen und mit dem Schinken aufrollen.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.