Zum Hauptinhalt wechseln
  • Rezepte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Wärmendes

 Heiße Maronensuppe

Christhilde Haferland

Vor allem an kalten Tagen schmeckt die heiße Maronensuppe. Verfeinert durch das Aroma von Weißwein und Speck.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 200 g Maronen (geschält und vorgegart)
  2. 2 Zwiebeln
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 2 Stangen Staudensellerie
  5. 50 g Butter
  6. je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
  7. Salz
  8. 150 ml trockener Weißwein
  9. 750 ml Gemüsebrühe
  10. 250 ml Sahne
  11. 6 Scheiben durchwachsener Speck
  12. 4 Stiele Petersilie

Anleitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Maronen grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Maronen darin andünsten. Die Kräuter waschen, tro...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte