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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Kürbiskern-Petersilien-Pesto

Tanja Huyer

Das Rösten der Kerne steigert ihr nussiges Aroma. Gemeinsam mit Petersilie wird daraus ein würziges Pesto für Nudelgerichte oder als Brotaufstrich.

Zutaten:

Für 1 Glas


  1. 40 g Kürbiskerne
  2. 1 Bund glatte Petersilie
  3. 4 EL Kürbiskernöl
  4. 100 ml Rapsöl
  5. 40 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  6. etwas Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  7. 2 TL Zitronensaft
  8. Salz
  9. Pfeffer

Anleitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Kürbiskernen, den Ölen und dem Käse pürieren. Zitronenabrieb und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Passt gut zu geröstetem Brot, zu Nudeln oder gebratenem Fleisch.

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