Zum Hauptinhalt wechseln
  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Mediterrane Küche

Marinierte Mozzarella mit Bresaola

Christhilde Haferland

Die kleinen marinierte Mozzarellaspieße mit Bresaola sind eine schmackhafte Kleinigkeit für das nächste Sommerfest.

Zutaten:

Für 16 Stücke


für die Spieße

  1. 16 kleine Mozzarellakugeln
  2. 8 Scheiben Bresaola
  3. 16 Kirschtomaten
  4. 0,5 Bunde Basilikum

für die Marinade

  1. 1 Knoblauchzehe
  2. 0,5 EL rosa Pfefferbeeren
  3. 0,3 TL Meersalz
  4. 50 ml Olivenöl
  5. Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone

außerdem

  1. 16 kleine Holzspieße

Anleitung

Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferbeeren und Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Mit Öl, Knoblauch und Zitronenabrieb verrühren. Für die Spieße den Mozzarella gut abtropfen lassen. Mit der Marinade vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Bresaolascheiben halbieren. Die Kirschtomaten waschen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und 32 Blätter von den Stielen zupfen. Die Mozzarellakugeln aus der Marinade nehmen. Zusammen mit Bresaola, Tomaten und Basilikum auf die Spieße stecken und servieren.

Weitere interessante Inhalte