Anleitung
Für das Gemüse Süßkartoffel und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, längs einschneiden, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Gemüse und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Öl und Salz vermengen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Zitronenscheiben und Kräuter zum Gemüse geben. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Dann den Schafskäse zerbröckeln, über das Gemüse streuen und noch etwa 10 Minuten backen.
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Das Ofengemüse mit dem Dip servieren.