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Traditionelles

Rinderrouladen mit Kürbisfüllung

Henrik Scheller und Florian Münch

In der Roulade versteckt sich saftig-süßer Hokkaido-Kürbis. Dazu schmecken Klöße und Rotkohl.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 4 große Rinderrouladen (ca. 800 g)
  2. 100 g Hokkaido-Kürbis
  3. 3 Zwiebeln
  4. 2 Äpfel
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 3 EL Senf
  8. 8 Scheiben Bacon
  9. 1 EL Tomatenmark
  10. 250 ml Rotwein

außerdem

  1. Öl zum Braten
  2. 1 EL Speisestärke zum Binden

Anleitung

Kürbis waschen und entkernen. Zwiebeln und Äpfel schälen. 2 Zwiebeln würfeln. Äpfel und Kürbis grob raspeln. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Senf bestreichen. Bacon, Zwiebelwürfel, Kürbis und Äpfel auf den Rouladen verteilen. Aufrollen, gegebenenfalls mit Rouladen-Nadeln oder Zahnstochern fixieren und in einer heißen Pfanne in Öl scharf anbraten. Anschließend entnehmen und in eine kleine Kasserolle geben (Nahtseite nach unten).

Die letzte Zwiebel grob würfeln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, leicht salzen und pfeffern. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Wenn sich der Bratensatz gelöst hat, alles über die Rouladen geben und knapp mit Wasser bedecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde geschlossen schmoren.

Danach die Rouladen aus dem Sud nehmen. Den Sud durch ein Sieb passieren und aufkochen. Speisestärke mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Die Rouladen mit der Soße servieren. Dazu schmecken Klöße und Rotkohl.

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