Zum Hauptinhalt wechseln
  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

 Schnelle Lauchpfanne

Christhilde Haferland

Mit seiner feinen Zwiebelnote ist Lauch ein willkommener Begleiter zu Fleisch und Fisch. In diesem schnellen Gericht wird er zum Hauptakteur.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 3 Stangen Lauch
  2. 1 Knoblauchzehe
  3. 100 g Schinkenspeck
  4. 4 Kartoffeln
  5. 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  6. 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. Zucker

außerdem

  1. Öl zum Braten

Anleitung

Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinkenspeck würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte