Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Wärmendes

 Staudensellerie-Suppe mit Birne

Christhilde Haferland

In der Küche ist Staudensellerie ein vielseitiges Gemüse. Wir verarbeiten ihn zu einer cremigen Suppe mit karamellisierten Birnenspalten.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Suppe

  1. 5 Stangen Staudensellerie
  2. 1 mehligkochende Kartoffeln
  3. 2 Zwiebeln
  4. 700 ml Gemüsebrühe
  5. 200 ml Sahne
  6. Salz
  7. Pfeffer

für die Birnen

  1. 2 Birnen
  2. 1 EL Butter
  3. 2 TL Zucker

außerdem

  1. Butter zum Andünsten

Anleitung

Für die Suppe den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sellerie und Kartoffel zufügen. Un...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte