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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Aus dem Ofen

Tarte mit Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen

Christiane Leesker

Auf die Hand, als Vorspeise oder Hauptgericht: Diese Tarte schmeckt zu vielen Anlässen.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  2. 300 g Ziegenfrischkäse
  3. 6 getrocknete Tomaten in Öl
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 500 g Kirschtomaten
  7. 1 EL flüssiger Honig
  8. 2 EL Pinienkerne
  9. 2 Zweige Thymian
  10. etwas Balsamicocreme

Anleitung

Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auseinanderrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Den Frischkäse glatt rühren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Blätterteig streichen. Die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tarte mit Pinienkernen und Thymianblättchen bestreuen und noch etwa 10 Minuten backen. Mit Balsamicocreme beträufeln. Warm oder kalt servieren.

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